منتديات لجين ( آلْـﮈﮢـﭜآ ﭔﭜﮗﻤ آﺢـلْــﮯ )
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدىاو الاتصال بالادمن إسماعيلsmailtos23@gmail.com
تحيات إسماعيل تواتي



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
كل ما يخص تحديثات الكارت ساتيليت لاتفوتكم المواضيع             

شاطر | 
 

 بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة بس بطريقتي الخاصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سرابيل
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 43
نقاط : 56765
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
الموقع : منتدئ لجين

مُساهمةموضوع: بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة بس بطريقتي الخاصة   الأحد يونيو 20, 2010 9:18 pm

السلام عليكم



اليوم جايبة لكم ( بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة ) بس بطريقتي الخاصة



بحاري دجاج ( غذاء الجمعة )







المقادير :


دجاج مقطع للنصف ( ما اشيل الجلد ) – بصل شرائح – طماطم – فليفلة – فلفل حار – توابل – بهارات – بهارات مصححة ( مسمار – فلفل اسود – ورق الغار – فلفل مجروش – حبة البركة ) ثوم وزنجبيل – قليل من الزبدة – زيت - بطاطس مقطعة بالطول




















عيش مغسول ومنقوع








الطريقة :


الفرق بين البحاري والمجبوس هو اني اقلي الدجاج شوي قبل البصل حتى الزيت ياخذ طعم الدجاج والزيت بعدين يبطء استواء البصل بسرعة لاني ما ابي لونه بني مثل المجبوس




اول شي اجيب القدر واحط فيه قليل من الزيت و واحمر الدجاج شوي ( بدون اضافة اي شيء )









هني رفعت قطع الدجاج من القدر








بنفس الزيت الي في القدر اضيف شرائح البصل ( واذا الزيت قليل ازيدهم ) وطبعا اضيف عليه ملعقة دارسين والبهارات المصححة ( ورق الغار – فلفل اسود – مسمار – حبة البركة – هيل بس ماكان عندي مصحح )








بعد ما يتغير لون البصل للاشقر اضيف الخضروات المقطعة والبهارات ( بهارات مخلوطة – كركم – ملح – بهارات الماجي- ليمون أسود – شبنت مجفف – اوريغانو – فلفل اسود – فلفل احمر قليل ووووو








احرك فيهم حتى يختلط البهارات بالخضروات وحتى يذوب الطماط








بعدين اضيف الدجاج للقدر مرة ثانية








بعد ما يتقلب الدجاج مع الخضروات والبهارات عدل ، اضيف الماء بس ما اغمر الدجاج








اووووووووووووووووووه نسيت شيء تدرون شنو نسيت ( الثوم والزنجبيل ) بس ما استغنى عنهم اضفتهم فوق الماء

عاد هني بالصعوبة صورت لان البخار مغطي المكان









لما طبخ الدجاج طلعته من القدر ، واضفت العيش على الماء المتبقى






اخليه يطبخ حتى ينشف الماء تقريباً ( لا تقصرين على النار والماء بعده موجود حتى لا يتكسر عندش العيش )








اذا نشف الماء بعدين اقصر على النار حدها واخلي صفيحة معدنية ( نشافة ) تحت القدر، وبعدين اضفت قطع الزبدة وقت النشاف حتى يعطي ريحة حلوة للعيش ومنظر حلو يعني لمعة واخليه ينشف على راحته








في وقت الي العيش يتنشف ، اني بقلي البطاطس والدجاج








وهني بعد نشف العيش وجاهز للأكل ( شوفو لونه بني فاتح مائل الى الترابية الحلوة )








هني الصورة اقرب










وهني البحاري وقت التقديم











________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
GLadiaTor
adminstration
adminstration
avatar

ذكر عدد المساهمات : 185
نقاط : 58391
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة بس بطريقتي الخاصة   الإثنين يونيو 21, 2010 12:33 am

الله يعطيك العافية سرابيل دجاج بطريقة ولا اروع ياريت كل يوم يصير جمعة تقبلي مروري موفقة


________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lojain.mam9.com
 
بحاري دجاج وهو غذاء الجمعة بس بطريقتي الخاصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لجين ( آلْـﮈﮢـﭜآ ﭔﭜﮗﻤ آﺢـلْــﮯ ) :: ..؛°¨ღ منتديات عالم ادم وحواء ღ¨°؛..(((*_*,))) :: مطـــــبخ ســــرابيل-
انتقل الى: